Самарская компания намерена сократить дефицит молока в регионе с поддержкой Корпорации МСП

20 августа 2020, 07:12

Самарское агропредприятие "Нива" инвестировало 200 млн рублей в расширение производственных мощностей при поддержке Корпорации МСП. Одной из задач является сокращение дефицита молочной продукции в регионе, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе корпорации.

"МСП Банк (дочерняя структура корпорации) предоставил агропредприятию "Нива" из Самарской области финансирование на сумму 200 млн рублей на строительство коровника на 400 голов крупного рогатого скота с доильно-молочным блоком на территории действующей молочно-товарной фермы. Средства предоставлены на семь лет по ставке 8% годовых, кредит предоставлен под гарантию Корпорации МСП на сумму 100 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Финансовая поддержка уже позволила компании приобрести крупный рогатый скот, технику, оборудование, провести строительно-монтажные работы.

"В настоящее время наше хозяйство активно наращивает производственные мощности для решения проблем дефицита молочной продукции в Самарской области. Сегодня область находится на 3 месте по дефициту молока по стране. По итогам завершения инвестиционного проекта планируется увеличение объема выпуска молока до 9 тыс. тонн в год и реализации мяса крупного рогатого скота до 218 тонн в год. С вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей будут открыты дополнительные рабочие места", - отметила директор предприятия "Нива" Инна Ускова, слова которой приводит пресс-служба.

"Нива" - правопреемник колхоза "Россия" Ставропольского района, история которого с момента создания насчитывает 90 лет. Агропредприятие специализируется на разведении крупного рогатого скота молочного направления, а также производстве продукции растениеводства. Общее поголовье молочного стада составляет около 1,6 тысячи голов. В планах компании - строительство трех молочных ферм на 3,6 тыс. фуражных коров с законченным циклом выращивания нетелей (общее поголовье - 7 500 голов крупного рогатого скота), а также цеха по переработке молока. Проект признан стратегическим и включен в стратегию развития Самарской области до 2030 года.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Самарской области будет создан второй по мощности в России центр переработки молока, - Минсельхоз...

«ЭкоНива» вложит 4,6 млрд рублей в животноводческий комплекс в Самарской области...

В Самарской области состоялось заседание экспертного совета по племенному животноводству...

В Тольятти открылся молочный завод мощностью 140 тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородские сыровары жалуются на нехватку коровьего молока
22 октября 2018, 12:39
В Новгородской области сыровары жалуются на нехватку качественного молока. Поголовье коров в регионе за год сократилось на 9%. Примерно на столько же упало производство молока — за первые восемь месяцев текущего года. Сыровар Иван Шульженок нагревает, смешивает и заквашивает новую...
Молока будет мало еще 5 лет
27 марта 2018, 11:06
Российские молочники за несколько лет смогут нарастить объемы производства так, чтобы обеспечивать внутренние потребности в сырье полностью. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.  По его словам, в 2017 году объемы производства молока выросли на...
Реально ли в России преодолеть дефицит молока отечественного производства?
20 марта 2018, 09:38
 Минсельхоз РФ по поручению правительства разработал предложения по развитию сельского хозяйства на следующие восемь лет, рассказали "Известиям" в министерстве. Акцент на молочном скотоводстве был сделан неслучайно: оно имеет важнейшее социально-экономическое значение, поскольку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение