"Юнимилк" купил у Valio бактерии

12 марта 2010, 14:39
Компания запускает новый продукт - "ИМУНОКОМПЛЕКС"

Один из ведущих российских производителей молочной продукции "Юнимилк" вывел на рынок новый продукт под брендом "Био Баланс" - "ИМУНОКОМПЛЕКС". Продукт относится к числу так называемых функциональных, и является плодом совместных усилий "Юнимилк", швейцарской компании Emmi и финской Valio.

"Мы решили не изобретать велосипед, а привнести мировые разработки на наш рынок", - заявил гендиректор "Юнимилк" Андрей Бесхмельницкий. Компания на правах роялти закупила финские технологии производства продуктов с содержанием бактерий LGG, которые будут входит не только в "ИМУНОКОМПЛЕКС", но и в прочие продукты, в том числе и в детское питание "Тёма". Пока новый продукт производится на мощностях Emmi в Швейцарии, но в скором времени начнется его производство в России, на одной из фабрик "Юнимилк" в Петербурге, Самаре либо Казани. Продукт имеет три вкуса - клубники, персика и натуральный, а рекомендуемая цена на него составляет 13 рублей за 65-граммовую бутылку или 80 рублей за кластер из шести бутылок.

Компания позиционирует "ИМУНОКОМПЛЕКС" не как просто маркетинговую фишку, а как инновационный продукт. Для этого был привлечен Институт Иммунологии, чьи исследования активно используются в продвижении товара на рынок.

Не смотря на доминанту конкурентов ("Имунеле", "Актимель") в этом секторе, компания намерена довести свою долю к концу года до 5%, а в стоимостном выражении - до 15-20%. "Соглашусь, что мы пришли позже со своим предложением, но не соглашусь с тем, что мы припозднились", - поделился соображениями Бесхмельницкий. - "Наши конкуренты уже приложили усилия, чтобы объяснить, для чего нужны подобные продукты, так что с финансовой точки зрения наш шаг вполне оправдан".

Одновременно с запуском продукта стартовала рекламная кампания на телевидении, ниже представлены ролики в поддержку обновленной линейки "Юнимилк".
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Самарская область: В регионе стало больше хозяйств, занимающихся племенным животноводством...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами
17 января 2017, 09:34
Предназначенная специально для любителей спорта серия продуктов PROfeel от Valio пополнилась первыми протеиносодержащими йогуртами, которые были разработаны в сотрудничестве с культуристом Оттом Кийвикасом. В 200-граммовом порционном стаканчике нового йогурта...
Valio представляет новый дизайн упаковок молока и сливок
30 декабря 2016, 09:46
В новом оформлении использованы образы, подчеркивающие европейское происхождение бренда Valio и премиальное качество продуктов, – виды природы, которые напоминают Финляндию и Северо-Запад России, где по заказу и под контролем компании производятся молоко и сливки Valio. На...
Valio и «Юнимилк» заключили лицензионное соглашение
9 сентября 2009, 09:35
Концерн Valio и компания «Юнимилк» заключили лицензионное соглашение об использовании «Юнимилком» запатентованного Valio пробиотика LGG. Соглашение позволило «Юнимилку» запустить линию продукции, обогащенную LGG. Об этом сообщили АБН в пресс-службе финского концерна.Valio первый раз предоставил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение