"Юнимилк" купил у Valio бактерии

12 марта 2010, 14:39
Компания запускает новый продукт - "ИМУНОКОМПЛЕКС"

Один из ведущих российских производителей молочной продукции "Юнимилк" вывел на рынок новый продукт под брендом "Био Баланс" - "ИМУНОКОМПЛЕКС". Продукт относится к числу так называемых функциональных, и является плодом совместных усилий "Юнимилк", швейцарской компании Emmi и финской Valio.

"Мы решили не изобретать велосипед, а привнести мировые разработки на наш рынок", - заявил гендиректор "Юнимилк" Андрей Бесхмельницкий. Компания на правах роялти закупила финские технологии производства продуктов с содержанием бактерий LGG, которые будут входит не только в "ИМУНОКОМПЛЕКС", но и в прочие продукты, в том числе и в детское питание "Тёма". Пока новый продукт производится на мощностях Emmi в Швейцарии, но в скором времени начнется его производство в России, на одной из фабрик "Юнимилк" в Петербурге, Самаре либо Казани. Продукт имеет три вкуса - клубники, персика и натуральный, а рекомендуемая цена на него составляет 13 рублей за 65-граммовую бутылку или 80 рублей за кластер из шести бутылок.

Компания позиционирует "ИМУНОКОМПЛЕКС" не как просто маркетинговую фишку, а как инновационный продукт. Для этого был привлечен Институт Иммунологии, чьи исследования активно используются в продвижении товара на рынок.

Не смотря на доминанту конкурентов ("Имунеле", "Актимель") в этом секторе, компания намерена довести свою долю к концу года до 5%, а в стоимостном выражении - до 15-20%. "Соглашусь, что мы пришли позже со своим предложением, но не соглашусь с тем, что мы припозднились", - поделился соображениями Бесхмельницкий. - "Наши конкуренты уже приложили усилия, чтобы объяснить, для чего нужны подобные продукты, так что с финансовой точки зрения наш шаг вполне оправдан".

Одновременно с запуском продукта стартовала рекламная кампания на телевидении, ниже представлены ролики в поддержку обновленной линейки "Юнимилк".
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio выпустил новый соус дип Alma DIP! в Эстонии
24 мая 2017, 09:22
К серии соусов Alma DIP! присоединился соус дип, вдохновленный кухней Греции, в гастрономической культуре которой на почетном месте находятся незаменимые оливковое масло и чеснок. В результате получился по-весеннему оздоровительный соус дип с мягким вкусом, который хорошо подходит...
Valio укрепила свои позиции на рынке плавленых сыров
12 мая 2017, 14:04
По данным аналитической компании Nielsen, по итогам февраля 2016 – марта 2017 гг. компания владеет 32 % рынка в денежном выражении в Санкт-Петербурге и 21 % - в Москве, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Valio. - Viola является своего рода визитной карточкой Valio:...
Valio и «Юнимилк» заключили лицензионное соглашение
9 сентября 2009, 09:35
Концерн Valio и компания «Юнимилк» заключили лицензионное соглашение об использовании «Юнимилком» запатентованного Valio пробиотика LGG. Соглашение позволило «Юнимилку» запустить линию продукции, обогащенную LGG. Об этом сообщили АБН в пресс-службе финского концерна.Valio первый раз предоставил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение