В Самарскую область везут коров из Европы по цене 2600 евро

23 января 2015, 10:18

В среду, 21 января, губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с генеральным директором «УК-Электрощит» Андреем Половинкиным и министром сельского хозяйства и продовольствия Виктором Альтерготом.

В Самарскую область везут коров из Европы по цене 2600 евро

Главной темой совещания стала работа молочного комплекса ООО СХП «Экопродукт» в селе Богдановка Кинельского района. Животноводческий комплекс был открыт в августе 2014 года при поддержке губернатора. Сейчас для молочной фермы продолжают закупать коров из Германии.

«Мы решили отказаться от американских коров. В Америке сложно отбирать животных, в то же время из Германии их проще доставить. Уже прибыла первая партия – порядка трех сотен голов», – рассказал Андрей Половинкин.

По его словам, сейчас ветеринары врачи и зоотехники продолжают работу в Германии. К 20-23 февраля число коров дойного стада на предприятии достигнет тысячи. Кроме того, постепенно растет количество телят – к концу года их будет уже около 800. «Мы сможем не только самостоятельно воспроизводить поголовье скота, но и дорого продавать молодых бычков», – отметил Андрей Половинкин.

На полную мощность молочная ферма выйдет к 25 мая. После первого отела руководство предприятия планирует получать по 27 литров молока в день с каждой коровы. Свою продукцию ферма поставляет для ГК Danone. Николай Меркушкин обсудил с руководством предприятия возможность открытия при «Экопродукте» кафедры Самарской государственной сельскохозяйственной академии. Это поможет в подготовке молодых специалистов.

Также у молочной фермы появилась возможность полностью перейти на местные корма. Однако необходимо создать лабораторию для их анализа. Дело в том, что сейчас приходится возить образцы в Московскую область, что требует значительных временных и материальных затрат. Своя лаборатория позволит быстрее и дешевле проводить экспертизы, что в конечном итоге скажется на качестве молочной продукции.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение