В Самарской области хотят увеличить производство молока в 2,5 раза

08 февраля 2013, 12:26
В ближайшие пять-шесть лет в Самарской области необходимо увеличить производство молока как минимум в 2,5 раза.

Для этого необходимо за пять-семь лет построить 15-20 крупных комплексов. Об этом заявил глава региона Николай Меркушкин, обращаясь к депутатам Самарской губернской думы.

По словам Меркушкина, первыми будут построены молокозавод в Отрадном и 10 молочных ферм в муниципальных районах Самарской области.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Виктор Альтергот, подготовительная работа по этому проекту началась уже в прошлом году.

Строительством молокозавода займется ООО «Радна», входящая в ГК «Росби» бизнесмена Николая Сомова. На предприятии, которое расположится в Отрадном, планируется выпускать социально значимые сорта молочной продукции и сыров, которые сейчас поставляются в Самарскую область из других регионов и из-за рубежа. Компания решила, что будет строить завод именно в Отрадном осенью прошлого года.

Ранее «Радна» рассматривала семь площадок для строительства молокозавода: в Кинель-Черкасском, Богатовском районах и других местах. По словам самого Сомова, стоимость строительства такого завода, скорее всего, превысит 1,5 млрд рублей, передает ИА «Казах-Зерно».

Сейчас, по словам главы Минсельхоза, завершается процесс выбора площадок под строительство 10 молочных комплексов на 2,4 тыс. голов каждый. Молочные фермы появятся в Богатовском, Борском, Алексеевском районах, в ряде северных районов: Исаклинском, Шенталинском, Челно-Вершинском. «Активным участником проекта является бизнесмен Петр Фомичев», - рассказал Виктор Альтергот.

По словам министра, сегодня ведутся переговоры с немецкими, польскими, французскими компаниями по проектированию и поставкам оборудования для ферм. Уже заказана проектно-сметная документация по этим объектам. Ведется подготовка инфраструктуры.

Таким образом, будет выполнена еще одна задача, поставленная Николаем Меркушкиным, - за два года как минимум на 10 тыс. увеличить поголовье крупного рогатого скота.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Самарская область: В регионе стало больше хозяйств, занимающихся племенным животноводством...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока
18 января 2017, 14:25
Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 4,4 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 286 тонн, надой молока от коровы за сутки 13,2 кг (+0,8 кг к 2016 году), с начала года у населения закуплено 512 тонн молока. В...
В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз
18 января 2017, 14:23
В сельхозпредприятиях Башкортостана с начала года получено почти 28 тысяч тонн молока. Это на 600 с лишним тонн больше, чем год назад. Самый высокий показатель по валовому надою, или более двух тысяч тонн — в Чекмагушевском районе. В хозяйствах Стерлитамакского района за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение