В Самарской области хотят увеличить производство молока в 2,5 раза

08 февраля 2013, 12:26
В ближайшие пять-шесть лет в Самарской области необходимо увеличить производство молока как минимум в 2,5 раза.

Для этого необходимо за пять-семь лет построить 15-20 крупных комплексов. Об этом заявил глава региона Николай Меркушкин, обращаясь к депутатам Самарской губернской думы.

По словам Меркушкина, первыми будут построены молокозавод в Отрадном и 10 молочных ферм в муниципальных районах Самарской области.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Виктор Альтергот, подготовительная работа по этому проекту началась уже в прошлом году.

Строительством молокозавода займется ООО «Радна», входящая в ГК «Росби» бизнесмена Николая Сомова. На предприятии, которое расположится в Отрадном, планируется выпускать социально значимые сорта молочной продукции и сыров, которые сейчас поставляются в Самарскую область из других регионов и из-за рубежа. Компания решила, что будет строить завод именно в Отрадном осенью прошлого года.

Ранее «Радна» рассматривала семь площадок для строительства молокозавода: в Кинель-Черкасском, Богатовском районах и других местах. По словам самого Сомова, стоимость строительства такого завода, скорее всего, превысит 1,5 млрд рублей, передает ИА «Казах-Зерно».

Сейчас, по словам главы Минсельхоза, завершается процесс выбора площадок под строительство 10 молочных комплексов на 2,4 тыс. голов каждый. Молочные фермы появятся в Богатовском, Борском, Алексеевском районах, в ряде северных районов: Исаклинском, Шенталинском, Челно-Вершинском. «Активным участником проекта является бизнесмен Петр Фомичев», - рассказал Виктор Альтергот.

По словам министра, сегодня ведутся переговоры с немецкими, польскими, французскими компаниями по проектированию и поставкам оборудования для ферм. Уже заказана проектно-сметная документация по этим объектам. Ведется подготовка инфраструктуры.

Таким образом, будет выполнена еще одна задача, поставленная Николаем Меркушкиным, - за два года как минимум на 10 тыс. увеличить поголовье крупного рогатого скота.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%
17 февраля 2017, 10:27
По итогам первого месяца текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 1,22 млн. тонн. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте животноводства и племенного дела МСХ...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...
Ткачев: РФ должна полностью обеспечить себя молочной и овощной продукцией через пять лет
15 февраля 2017, 15:33
Кроме того, министр сельского хозяйства РФ напомнил, что благодаря сбору урожая зерновых в 2016 году Россия смогла полностью обеспечить себя зерном Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает возможным для страны полностью обеспечить себя молочной и плодоовощной продукцией через...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение