В Самаре теперь производят специальный йогурт для школ

10 октября 2014, 12:10

Молочный комбинат «Самаралакто» (ГК Danone в России) выпустил первую промышленную партию «Школьного» йогурта под ТМ Danone.

В Самаре теперь производят специальный йогурт для школ

Этот продукт имеет, как минимум, несколько отличий от своих собратьев. Его нельзя купить в магазинах, он производится специально для школ и детских садов, поступая туда напрямую по контрактной системе поставок. Стаканчик чуть меньше привычных размеров, рассчитан всего на 100 гр. — этого как раз достаточно для полноценного перекуса. И, главное, несмотря на длительный срок хранения — это все-таки живой продукт. Достигается такое сочетание качества и срока хранения за счет технологий, применяемых в процессе выработки продукта, а также немецкой фасовочной линии. Во время розлива исключено попадание воздуха и микроорганизмов, благодаря чему в йогурте сохраняются все полезные бактерии. По оценкам столичных экспертов, работавших на запуске новинки, вкусовые качества и безопасность школьного молочного продукта самарского производства даже выше, чем требования российского законодательства.

«Самаралакто» сегодня единственное предприятие в области, которое выпускает «Школьный» йогурт. В месяц здесь производят порядка 40 тонн продукции, но могут и больше, если появятся дополнительные заказы. Ранее данный кисломолочный продукт изготавливали в Тольятти. На самарском заводе специальный йогурт удалось запустить в минимальные сроки, так, чтобы уже с начала учебного года полезный и вкусный завтрак появился в рационе школьников нашего региона.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение