В 2010-м молокозавод «Самаралакто» осуществил крупную модернизацию оборудования

21 февраля 2011, 12:16
Весной 2010 года на комбинате «Самаралакто» была разлита первая партия йогуртов «Болгарский» и «Греческий» под маркой «Био Баланс». Фото: minus.su

Молокозавод «Самаролакто», самарский филиал компании «Юнимилк», в 2010 году провел крупную модернизацию оборудования. Были закуплены и смонтированы две новейшие импортные линии. На одной из них — немецкой «Геа Финна» — сейчас производятся густые биойогурты с натуральными наполнителями (кусочками ягод и фруктов). Другая — шведская «Эколин» — фасует всю молочную и кисломолочную продукцию в удобную и экологичную упаковку взамен обычных мягких полиэтиленовых пакетов.

Общий товарный ассортимент завода расширился до 81 наименования. Благодаря запуску новой линии «живые» биойогурты «Самаралакто» теперь имеют срок годности до 30 дней, тогда как раньше могли храниться лишь 10-14 дней. Это позволило предприятию выйти на федеральный уровень торговли. Сегодня продукцию самарского молокозавода можно увидеть на прилавках Ульяновска, Перми, Екатеринбурга и других городов.

«Значительное увеличение сроков годности йогуртов связано с тем, что весь технологический процесс, от приёмки молока до розлива, теперь проходит в закрытом от внешней среды стерильном режиме, а высокотемпературная обработка позволяет сохранить все полезные составляющие молока, — рассказал директор молокозавода «Самаралакто» Анатолий Арнаутов. — Управляет работой линии всего один человек за компьютером. Идеальная чистота и европейская современная технология — вот что позволяет нашей продукции долго оставаться свежей без всяких консервантов и улучшителей»

Линия «Эколин» тоже дает огромные преимущества. Она разливает молоко в новую экологичную упаковку. «В отличие от используемого ранее полиэтилена, который практически не подвержен гниению после утилизации, разработанный шведскими учёными материал «Эколин» разлагается в земле за год, — говорит А. Арнаутов. — Эта асептическая линия также производит более качественную, чем раньше, продукцию с увеличенным на 30-50% сроком годности. Молочный ассортимент в новой упаковке появился на прилавках Самары полгода назад. До этого мы привозили такую продукцию с других заводов «Юнимилк». А когда запустили в эксплуатацию линии в Самаре, Казани, Чебоксарах и Саранске, среднемесячный объём их производства по Приволжскому федеральному округу составил около 3 тыс. тонн»

На предприятии «Самаралакто» также разработана система мотивации губернских поставщиков сырья. В частности, по итогам года им вручаются награды в учреждённых заводом номинациях «За надёжное партнёрство», «Прорыв года», «Самый динамичный поставщик» и другие. А главная награда — Кубок «Юнимилк-2010» и звание лидера по производству качественного молока. По итогам 2010-го ее получил племенной завод «Кряж» за то, что 96% произведённого хозяйством в течение года молока соответствовало высшему сорту.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Самарская область: В регионе стало больше хозяйств, занимающихся племенным животноводством...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Самаралакто" отказывается от услуг мелких поставщиков
20 октября 2008, 17:51
На этой неделе крупнейший производитель молочной продукции в Самарской области ОАО "Самаралакто" (филиал ОАО "Компания Юнимилк") отказался от закупок молока у хозяйств, чья производительность менее 1 т. в сутки. В областном минсельхозе отмечают, что такая политика компании ставит под вопрос...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение