Состоялось собрание Союза производителей молока Самарской области

05 апреля 2012, 13:52
3 апреля в здании министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось отчетно-выборное собрание Союза производителей молока Самарской области. В нем приняли участие члены Наблюдательного совета - руководитель управления животноводства и племенного дела Минсельхозпрода области Сергей Лебедев, руководитель управления ветеринарии Сергей Овчинников, руководители хозяйств - члены Союза, представители ГБУ «Самара-АРИС», Самарской губернской думы, а также областные СМИ.

Об итогах работы общественной организации и ее результатах за последние три года отчитался директор регионального Союза производителей молока Самарской области Сергей Барбашев. Он сообщил, что в настоящее время в состав Союза входит 32 губернских хозяйства. При этом объемы производимого этими сельхозпредприятиями молока составляет 37% от общего количества молочных хозяйств всех форм собственности. Больше всего членов регионального Союза (шесть хозяйств) находится в Кошкинском районе.

Работа по защите интересов производителей молока велась сразу по нескольким направлениям – заключение соглашения о сотрудничестве с Минсельхозпродом области, участие в «молочных» съездах федерального уровня, заседаниях комитета по сельскому хозяйству Самарской губернской думы, работе в различных комиссиях, мониторингу закупочных цен на молоко как на региональном, так и федеральном рынках. Члены Союза также принимали участие в отраслевых семинарах: по заготовке кормов, по освоению программы расчета рационов и оптимизации кормления КОРАЛЛ, проведенных по инициативе ГБУ «Самара-АРИС», что позволяет в конечном счете повысить качество производимого молока. Серьезным подспорьем для действующих и будущих племенных хозяйств губернии стал обучающий семинар, посвященный применению информационных технологий в управлении племенным животноводством (программа «Селэкс»).

Собрание признало работу Сергея Барбашева за отчетный период удовлетворительной и приняло решение – продлить контракт с руководителем Союза еще на три года. Был также избран новый состав Наблюдательного совета и ревизионной комиссии.

Участники собрания пришли к общему выводу: для достижения более эффективной работы по защите интересов производителей молока на территории губернии необходимо выработать общую программу развития отрасли, предусматривающую принятие адекватных мер в случае необоснованного понижения закупочной цены на молоко или ужесточения требований к качеству сдаваемого молока со стороны перерабатывающих предприятий, принятие необходимых видов господдержки, создание кормовой базы и собственных перерабатывающих мощностей. С этой же целью предложено выходить с предложениями в адрес Самарской губернской думы, чтобы решать проблемы региональных «молочников» на законодательном уровне. Помимо этого, были высказаны пожелания более предметно изучать опыт соседних регионов, где успешно реализуются целевые программы развития молочного животноводства, а также взять на вооружение наработанную практику взаимодействия «молочных» ассоциаций с ветвями власти и антимонопольными службами. Признано необходимым вести постоянный мониторинг ценовой ситуации на молочном рынке, результаты которого регулярно сообщать членам Союза.

Собрание также постановило: для успешной работы Союза необходимо безусловное собирание обязательных ежегодных взносов от каждого входящего в его состав хозяйства.
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Самарская область: В регионе стало больше хозяйств, занимающихся племенным животноводством...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье создается краевой союз производителей молока
8 апреля 2013, 14:52
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края провело совещание «Внедрение современных инновационных технологий кормления крупного рогатого скота молочных пород в сельхозорганизациях Ставропольского края».«На совещании был рассмотрен вопрос о создании некоммерческой организации «Союз...
В Ставропольском крае создается Союз производителей молока
2 мая 2012, 10:57
В Ставропольском крае создается Союз производителей молока.Как отметил министр сельского хозяйства края Вячеслав Марченко, молочной отрасли нужна логика развития, что невозможно без тесного взаимодействия производителей молока друг с другом и перерабатывающими предприятиями. Союз способен решить...
Башкирия подписала соглашение о сотрудничестве с Союзом производителей молока
4 апреля 2011, 14:25
Башкирия подписала соглашение о сотрудничестве с Национальным союзом производителей молока, говорится в сообщении пресс-службы президента республики.Документ, подписанный главой региона Рустэмом Хамитовым и председателем правления Союза Андреем Даниленко, является бессрочным. Он направлен "на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение