Самарская область: цены на молочную продукцию в губернии вырастут

14 августа 2013, 14:51
Самарские производители говорят о кризисе в молочной отрасли и в ближайшее время начнут повышать стоимость готовых продуктов.

Цена сырого молока по сравнению с прошлым годом выросла на 20 процентов и впервые в истории не только не снизилась, а начала расти в период «большого молока» - летом. Если в прошлом году переработчики в это время за литр платили 12 рублей, в этом – 14-18 рублей. Такого уровня цены на сырье достигали только зимой 2010 года, когда сказались последствия аномальной засухи. Сегодня проблема серьезнее и системнее - сокращение поголовья скота, объемов производства молока и одновременное увеличение спроса на готовую продукцию. В результате, возник дефицит сырья, и переработчикам с каждым месяцем приходится платить за него дороже и дороже.

- В России, на самом деле, очень завышена цена на сырье, - комментирует ситуацию финансовый директор дивизиона Волга ГК Danone в России Надежда Пантюшина. – Мы просто вынуждены переплачивать, а ведь его стоимость не соответствует качеству и питательным свойствам. Сырье занимает 57% нашей себестоимости, и если оно продолжит расти так, как сейчас, придется поднимать цены и на готовый продукт. Конечно, это будет постепенно, резких скачков мы не допустим. Но потребитель, к сожалению, на себе почувствует кризис в отрасли.

По исследованиям экспертов, увеличение стоимости даже на 2 рубля заставляет людей покупать более дешевую продукцию. А это, как оказалось, не всегда верный шаг к сохранности своего бюджета. Недавно проведенные исследования национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» показали, что 48 % образцов, закупленных для анализа, являются фальсификатами. В готовом продукте в основном содержится вода, а также дешевые и вредные для здоровья растительные жиры.

Все это побудило ассоциацию производителей и переработчиков «СОЮЗМОЛОКО» написать письмо президенту России, в котором она просит государство оказать финансовую поддержку всей отрасли. Ответа от властей пока не последовало. А производители в это время опасаются наступления зимы. Заводам уже сейчас не хватает сырья, чтобы сделать запасы на зиму в нужном объеме. А предпосылок для снижения цены сырья пока не наблюдается.

Также в разделе:

Самарская область: Надои растут с господдержкой...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение