Самарская область: семейная сыроварня в Исаклинском районе

Фильтры

Регион

Новости

Самарская область: семейная сыроварня в Исаклинском районе

За прошлый год в Исаклинском районе смогли открыть свое дело 140 предпринимателей. Соответственно на свои производства они принимали односельчан. Поэтому сейчас без работы в районе остаются всего 355 человек. Специалисты отмечают, что самая востребованная ниша для предпринимателей сельское хозяйство, но некоторые открывают и совсем необычные производства.

Мама и бабушка Армине всегда готовили сыр дома. Так принято в роду. Поэтому когда девушка создала свою семью, она тоже стала варить брынзу. Друзьям и знакомым солоноватый, нежный сыр понравился, и они начали делать заказы. Так родилась идея открыть свой цех и перерабатывать молоко в промышленных масштабах. Араик, супруг Армине, отвечает за реализацию продукта, общается с заказчиками. А на женщине - процесс приготовления. В сутки к заказчикам отправляется 120 килограммов сыра, летом, когда молока много -180. О семье, которая готовит брынзу и сулугуни по национальным рецептам и использует только натуральное сырье, узнали уже и в Москве. Недавно супруги получили первые заказы из столицы. А на рынки и в рестораны Самары Араик возит сыр уже не первый месяц. За качеством молока, которое поступает в цех, следит сама хозяйка. Каждую порцию проверяет на количество белка и жира. Хотя повода сомневаться в поставщиках пока не возникало, 3 местных фермера постоянно сдают сыроварам надоенное молоко. В будущем, если удастся получить еще один грант, семья планирует закупить оборудование для приготовления твердых сыров. Есть идеи запустить производство кисломолочных продуктов, кефира и ряженки. Армине же мечтает открыть цех по производству кондитерских изделий. В любом случае, супруги смогут трудоустроить еще несколько односельчан.

Источник: РИА Самара

Также в разделе

Комментарии (0)