Самарская область: С 2011 года производство молока в регионе увеличилось в 4,4 раза, мяса - в 3,3

09 декабря 2015, 14:30

С 2011 г. производство мяса в фермерских хозяйствах Самарской области возросло в 3,3 раза, а молока – в 4,4 раза, сообщает региональное министерство сельского хозяйство и продовольствия.

Самарская область: С 2011 года производство молока в регионе увеличилось в 4,4 раза, мяса - в 3,3

В ведомстве подчеркивают, что позитивных показателей удалось достичь благодаря господдержке и интересу со стороны инвесторов.

Государственная поддержка отрасли в 2013-2015 гг. составила 19,8 млрд руб., также направлено 16,5 млрд руб. частных инвестиций. За три года сельскохозяйственными товаропроизводителями Самарской области получили прибыль в размере 16,4 млрд рублей.

На протяжении трех лет Самарский регион занимает лидирующие позиции в ПФО по темпам роста поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, а также овец и коз в хозяйствах всех категорий. Также за последние несколько лет в сельскохозяйственный оборот было возвращено более 250 тыс. га пахотных земель.

За три года получателями социальных выплат на строительство (приобретение) жилья стало свыше 1 тыс. сельских жителей (граждан, молодых семей и молодых специалистов), а получателями грантов на создание и развитие КФХ стали 190 начинающих фермеров, на развитие семейных животноводческих ферм – 60 глав КФХ.

Источник: волганьюс.рф

Также в разделе:

Самарская область: Надои растут с господдержкой...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы
16 ноября 2017, 15:54
Губернатор Игорь Руденя накануне, 15 ноября, провёл встречу с генеральным директором ГК «Агропромкомплектация» Сергеем Новиковым. Они обсудили перспективы расширения производственных мощностей холдинга в Тверской области и вопросы обеспечения энергоснабжением сельскохозяйственных...
На 30% больше мяса и молока произвели в Кабардино-Балкарии за год
16 ноября 2017, 11:48
Для содержания скота зимой заготовлено 20 тыс. тонн сена Животноводы Кабардино- Балкарии (КБР) произвели на 30% больше мяса и молока в 2017 году, чем годом ранее. Об этом сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства региона. "В Кабардино-Балкарии подведены итоги содержания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение