Самарская область: "Новокуйбышевскмолоко" в третий раз пытаются обанкротить

15 мая 2013, 13:02
Согласно материалам дела, причиной обращения в суд стала просроченная задолженность ОАО, превышающая 100 тыс. рублей.

Директор предприятия Валерий Шокуров сообщил, что "скорее всего, это очередные нетерпеливые кредиторы".

В 2012 г. "Новокуйбышевскмолоку" удалось разобраться с двумя делами о банкротстве со стороны поставщиков сырья - хозяйств "Новокуровское" и "Заветы Ленина". "Долги перед этими организациями были погашены", - сообщил Шокуров.

Напомним, одно из крупнейших молочных хозяйств в Приволжском районе - ООО "Новоспасское" - 12 октября подало исковое заявление в Арбитражный суд Самарской области с требованием банкротства ОАО "Новокуйбышевскмолоко".

А 9 октября в арбитраж поступило исковое заявление СПК "Заветы Ленина", которому завод задолжал 2 млн руб. за переданное сырье.

Также в феврале 2013 г. Россельхозбанк и "Новокуйбышевскмолоко" договорились о рассрочке по долгам. Банк, хотя и не требовал банкротства завода, подал два иска о взыскании долгов в областной артбитраж. По условиям соглашения завод получил три года на то, чтобы вернуть 53 млн руб. долга банку.

В чьих интересах выступает ООО "Европейское агентство по возврату долгов", Валерий Шокуров не знает.

Согласно базе данных самарского арбитражного суда, взыскать долги с "Новокуйбышевскмолока" сейчас пытаются "Волжская ТГК", "Самараэнерго", "Химпром", ФГУП "Охрана МВД" и многие другие компании, которые потенциально могли делегировать взыскание своего долга коллекторскому агентству.

"Европейское агентство по возврату долгов", согласно официальному сайту, создано в октябре 2007 г. с уставным фондом в размере около $4 млн. Офис находится в Санкт-Петербурге. Основная цель компании - оказание содействия финансовым и нефинансовым учреждениям в сфере возврата проблемных активов. До окончания судебного разбирательства в компании не комментируют его причины, а также не раскрывают лицо, в чьих интересах действует организация.

"Новокуйбышевскмолоко" закрыто с июня 2012 года. Владелец предприятия, бизнесмен Петр Фомичев, инициировал глобальную реконструкцию завода. К лету 2013 г. производственный комплекс ОАО, как ранее сообщал Шокуров, будет полностью обновлен и предприятие заработает под новым брендом.

Как уточнил директор, сейчас на заводе ждут завершения изготовления оборудования поставщиками. Оно позволит заводу расширить свою продуктовую линейку, в которую войдут молоко, кисломолочная продукция, сметана, масло, сыры. Будет линия по производству глазированных сырков и нарезке сыра.

"Для всей продукции будет разработан новый бренд, по аналогии с "Юнимилком" и прочими конкурентами. К лету мы сможем его анонсировать. Мы себя будем позиционировать как качественный продукт по средней цене", - отметил Валерий Шокуров.

До модернизации "Новокуйбышевскмолоко" было одним из динамично развивающихся предприятий Самарской области. Ежедневно завод принимал 40-50 т молока-сырья из разных районов губернии. В ассортиментный портфель предприятия входили две торговые марки, рассчитанные на разные группы потребителей: линейка "Новокуйбышевскмолоко" в доступной экономичной упаковке финпак и торговая марка "Млексико" среднего ценового сегмента в упаковке ТетраРекс. Обе линейки включали в себя классические молочные продукты.
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Самарская область: Надои растут с господдержкой...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение