Самарская область: надои увеличились, но не у всех

05 ноября 2009, 10:54
До конца года уже менее двух месяцев. Совсем немного времени остается у животноводов Кошкинского района, чтобы добиться запланированных результатов. За десять месяцев поголовье КРС в районе сократилось на 132 головы. На 1 октября снижение численности поголовья составляло 252 головы.

Выправили положение в СПК «Ермаково» и СПК «Черемшан». За месяц здесь прибавилось 51 и 41 голова КРС соответственно. Заметное сокращение поголовья с начала года допустили в СПК «Надеждино» (-128), ПСК «Красный Борец» (-75), ООО «Хлебороб» (-59), СПК «Ягодный» (-52).

Вместе с тем есть и положительные примеры. За этот же период на 79 голов увеличили поголовье в ОАО ПЗ «Дружба», на 46 – в ПСК им. Фрунзе, на 22 головы – в ПСК «Тенеево», на 21 голову – в ПСК им. Кирова.

Численность коров остается на прежнем уровне – 3280. Их продуктивность увеличилась по сравнению с прошлым годом на 134 кг. Наивысшей продуктивности добились доярки ОАО ПЗ «Дружба». Они получили от каждой коровы по 5214 кг молока. Второй результат у животноводов ПСК им. Кирова. Здесь от каждой коровы надоили по 4407 кг. Третье место у доярок из ПСК им. Фрунзе – 3592 кг. Наибольшего повышения продуктивности молочного стада добились животноводы ПСК «Тенеево». Прибавка к прошлогоднему показателю составляет 732 кг и позволяет хозяйству впервые за последнее время к концу года перешагнуть трехтысячный рубеж. Наибольшее отставание от прошлогодних показателей продуктивности допустили в СПК «Ермаково» (-286 кг), ООО «Хлебороб» и СПК «Ягодный» - минус 191 кг в каждом.

Телят в хозяйствах района за 10 месяцев получено 2968 голов, что на 71 голову больше уровня прошлого года. А вот среднесуточные привесы упали на 27 г и составляют 556 г. Больше внимания животноводы стали уделять сохранности поголовья. Падеж на 1 ноября составляет 18 голов, что на 25 голов меньше, чем на аналогичный период прошлого года. Сейчас хозяйствам необходимо мобилизовать все силы, чтобы улучшить свои прошлогодние показатели. Для этого у большинства из них есть все предпосылки.
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Самарская область: В регионе стало больше хозяйств, занимающихся племенным животноводством...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение