Самарская область: Надои растут с господдержкой

05 июля 2017, 01:35

Объем производства молока в сельхозорганизациях области вырос почти на 3%

В Самарской области в сельскохозяйственных организациях всех типов, включая КФХ, насчитывается свыше 63 тыс. коров, почти 38 тысяч из которых – молочные. Как сообщил сайт областного правительства, сегодня надой на одну молочную корову в среднем по области составляет 15,2 кг.

По данным на 1 июня, животноводы губернии надоили 61,5 тыс. тонн молока, что выше уровня прошлого года на 2,9%. В регионе действует система поддержки животноводства, особое внимание в которой уделено молочному скотоводству. В первую очередь, это субвенции муниципальным районам для предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям на развитие молочного скотоводства. На эти цели в бюджете региона в 2017 году предусмотрено выделение 242,2 млн рублей.

Объем субсидий на производство реализованного или отгруженного на собственную переработку молока в этом году определен в 146,7 млн рублей, субсидии в целях возмещения понесенных затрат на уплату процентов по договорам товарного кредита крупного рогатого скота - 33,6 млн рублей, субсидии на приобретение племенной продукции - 15 млн рублей, субсидии на поддержку племенного КРС молочного направления - 14,8 млн рублей.

По оценке специалистов облминсельхоза, благодаря ежегодно проводимой работе по повышению численности высокопродуктивного скота отмечается положительная динамика роста продуктивности дойного стада. По итогам 2016 года средняя молочная продуктивность в сельхозорганизациях составила 5160 кг молока. Для сравнения, по итогам 2014 года данный показатель был равен 4825 кг молока.

По мнению председателя Союза производителей молока Самарской области Н.Л. Сомова, регион имеет все предпосылки для более интенсивного развития молочной отрасли. Для этого необходима более весомая поддержка новых инвестпроектов и уже работающих хозяйств.

Н.Л. Сомов,

председатель Союза производителей молока Самарской области:

- Сегодня местные производители покрывают потребности региона в молоке лишь наполовину, остальное завозится из соседних регионов. Для увеличения объемов молочного производства требуются кардинальные меры поддержки. Крайне необходимо наращивать поголовье скота, качество молочных коров и их продуктивность.

Источник: vkonline.ru

Также в разделе:

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос
24 августа 2017, 15:33
Регион лидирует по надоям и хвастается экзотической сельхозпродукцией в условиях санкций и антисанкций Сельскохозяйственная продукция Ленинградской области теперь известна не только в России, но и в космосе. Об этом сегодня, 24 августа, на открытии выставки-ярмарки «Агрорусь»...
Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову
2 августа 2017, 10:53
По данным Росстата, Калининградскую область опережают лишь Москва (4 490 килограммов) и Ленинградская область (4 259 килограммов) По итогам первого полугодия надой молока на корову в сельхозорганизациях региона (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) составил...
Свердловская область: Надойный год
2 мая 2017, 12:01
Свердловская область подтвердила свое лидерство в молочном животноводстве среди регионов Уральского федерального округа (УрФО), но потерпела незначительные убытки в растениеводстве. О том как сельхозпроизводители Свердловской области закончили прошлый год и о планах по развитию отрасли в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение