Самарская область: молочному производству в районе быть

29 мая 2009, 13:35
На днях с очередным рабочим визитом Сергиевский район посетил председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово», президент ООО «Национальная агропромышленная компания» (НАПКО) Игорь Бабаев. С тех пор, как компания «НАПКО» пришла работать на земли Самарской области, Игорь Алексеевич частый гость в Сергиевском районе, так как именно здесь его компания впервые в области в прошлом году обработала и пустила в оборот около 32 000 га долго не обрабатываемой, залежной земли. 25000 га были засеяны озимыми, остальные подготовлены под посев яровых.

Как перезимовали озимые, в каком состоянии они в настоящее время - именно это в первую очередь интересовало Игоря Бабаева и приехавшего в наш район заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота.

Несмотря на мелкий дождь, глава Сергиевского района Анатолий Шипицин, Виктор Альтергот, Игорь Бабаев и сопровождающие его специалисты компании, среди которых был консультант из Канады, направленный для консультаций в Самарскую область компанией «Фармерс Эдж», фермер Клифф Сантдженс выехали на озимое поле.

У всех состояние озимой пшеницы оставило очень хорошее впечатление. Своевременно посеянная, она стойко перенесла суровую бесснежную зиму, и сейчас густой зелёный ковёр озимых на полях радует глаз. И если не случится каких-либо природных катаклизмов, можно смело надеяться на хороший урожай.

Естественно, не только за этим приехал Игорь Бабаев. Назрели и другие вопросы, которые нужно было обсудить и решить с главой района. Один из них - создание на территории Сергиевского района 8 семейных мини-ферм по производству молока на 150-200 коров каждая и строительство молокозавода для переработки молока, производства и сбыта молочной продукции. Этот проект получил поддержку как на губернском, так и на уровне министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ.

В минувший понедельник положительно завершились переговоры с председателем Поволжского Сбербанка Виктором Щурёнковым на предмет выделения кредитных средств под проект в Сергиевском районе.

Можно констатировать, что Игорь Бабаев и Анатолий Шипицин нашли общий язык: понимают друг друга, всегда находят нужный и правильный вариант в решении возникающих вопросов. В результате появилась уверенность, что при осуществлении данной программы в Сергиевском районе возродится животноводство. А Игорь Бабаев слов на ветер не бросает. В этом мы убедились в прошлом году.
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Самарская область: В регионе стало больше хозяйств, занимающихся племенным животноводством...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: