Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%

21 апреля 2016, 13:45

В сельском хозяйстве Самарской области в последние годы отмечается положительная динамика роста основных производственных показателей.

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%

Об этом 63.ru сообщили в профильном министерстве.

По данным ведомства, местные аграрии полностью обеспечивают население такими стратегическими продуктами, как зерно и картофель, овощами – на 90%.

«Вместе с тем, продовольственный рынок региона еще недостаточно насыщен продуктами местного производства, – заявляют в самарском минсельхозе. – Так, обеспеченность за счет собственного производства составляет по мясу и мясопродуктам 52%, по молоку и молокопродуктам – 55%».

Однако чиновники нацелены на развитие импортозамещения продовольственных товаров в Самарской области. Для этого органы власти поддерживают реализацию проектов строительства высокотехнологичных животноводческих комплексов, реконструкцию действующих предприятий, создание семейных молочных ферм. Также региональное правительство компенсирует затраты на модернизацию производства, в том числе закупку нового оборудования.

В то же время руководство минсельхоза говорит об актуальности проблемы сбыта товаров. Дело в том, что не все местные производители могут наладить взаимодействие с торговыми сетями. Речь идет о гипер- и супермаркетах.

«Необходимо признать, что местные товаропроизводители зачастую не всегда могут соответствовать современным требованиям торговых сетей. В основном это имеет отношение к таким параметрам поставок продукции, как строгое соблюдение ритмичности и периодичности поставок, формирование необходимого объема товарных партий продукции, сохранение стабильного качества продукции у всех партий товара, мелкая расфасовка, штрихкодирование», – заявили в министерстве.

Источник: 63.ru

Также в разделе:

Самарская область: Надои растут с господдержкой...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока
13 февраля 2018, 14:52
Производство мяса хозяйствами всех категорий в Воронежской области в 2017 году выросло на 10,4% и составило 422 тыс. т мяса, сообщает Воронежстат. При этом рост поголовья зафиксирован только в свиноводстве - до 1,2 млн голов или в 1,6 раза (106,1% r 2016 году). Количество КРС незначительно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение