Самарская область: Губернатор принял участие в закладке первого камня на строительстве молочной фермы в Борском районе

11 июня 2013, 12:33
В понедельник, 10 июня, губернатор Николай Меркушкин проводит рабочий день в Борском и Кинель-Черкасском районах. Визит главы региона начался с посещения места строительства молочно-товарного комплекса в селе Подсолнечное Борского района.

На данной территории планируется построить высокотехнологичное хозяйство на 1200 коров. Его продуктивность - 10,8 тыс. т молока в год, более 9 тыс. кг от каждой коровы.

Директор ООО "Радна" Николай Сомов, инвестирующего в данный проект, сообщил, что уже проведена работа по подготовке кормовой базы. Жители сел Подсолнечное, Васильевка и Соковнинка решили объединиться и предоставить свои земельные паи под выращивание кормов для будущей фермы. В итоге была сформирована земельная площадь 6 тыс. га, которая уже засеяна кормовыми культурами.

Молочный комплекс позволит создать 68 рабочих мест. "У нас подписаны все контракты с поставщиками оборудования и коров, проведена работа по межеванию земли. Мы готовы приступить к строительству. И в случае помощи со стороны "Корпорации развития Самарской области" комплекс может начать работу в конце этого года", - рассказал Николай Сомов.

Губернатор подтвердил, что необходимая поддержка будет оказана. Затем Николай Меркушкин и Николай Сомов приняли участие в торжественной церемонии открытия символического первого камня начала строительства молочного комплекса.

Далее глава региона поинтересовался у жителей села, присутствующих на церемонии, работой по заготовке кормов. "Начали заготавливать сенаж?", - спросил Николай Меркушкин. Сельчане ответили, что пока эта работа не начата. "С таким подходом мы не сможем получать 9 тыс. кг с коровы. Упускается время, затем корма уже не будут иметь необходимой питательной ценности", - рассказал губернатор.

Николай Меркушкин сообщил, что в Отрадном планируется строительство крупного молочного завода на 500 т молока в день. "Это в 1,5 раза больше, чем сейчас производится в Самарской области. И нам крайне необходимы высокопроизводительные хозяйства, которые работали бы по самым передовым технологиям", - заявил губернатор.
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Самарская область: Надои растут с господдержкой...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство молочной фермы в Воронежской области завершится в 2018 году
18 сентября 2017, 11:31
Строительство было приостановлено из-за задержек с рассмотрением заявок на субсидирование инвестиционных кредитов. Крупнейший производитель молока в Черноземье компания "Молвест" планирует завершить в селе Мамонтовка Воронежской области строительство молочной фермы на 2,2 тыс....
Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России
12 сентября 2017, 09:01
Российское сельское хозяйство развивается так, что остается только удивляться. Причина, в частности, — в том, что Россия запретила импорт западных продовольственных товаров в ответ на западные санкции. Но власти страны считают важным и то, что страна сама обеспечивает себя в этом...
Строительство молочной фермы вьетнамской компании TH-True Milk в Волоколамском районе планируют завершить к лету 2018 года
11 сентября 2017, 10:41
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в субботу посетил площадку в Волоколамском районе, где вьетнамский концерн TH-True Milk ведет строительство комплекса молочного животноводства и переработки молока. "Мы и дальше будем сопровождать все эти процессы (по строительству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение