Самарская область: Губернатор принял участие в закладке первого камня на строительстве молочной фермы в Борском районе

11 июня 2013, 12:33
В понедельник, 10 июня, губернатор Николай Меркушкин проводит рабочий день в Борском и Кинель-Черкасском районах. Визит главы региона начался с посещения места строительства молочно-товарного комплекса в селе Подсолнечное Борского района.

На данной территории планируется построить высокотехнологичное хозяйство на 1200 коров. Его продуктивность - 10,8 тыс. т молока в год, более 9 тыс. кг от каждой коровы.

Директор ООО "Радна" Николай Сомов, инвестирующего в данный проект, сообщил, что уже проведена работа по подготовке кормовой базы. Жители сел Подсолнечное, Васильевка и Соковнинка решили объединиться и предоставить свои земельные паи под выращивание кормов для будущей фермы. В итоге была сформирована земельная площадь 6 тыс. га, которая уже засеяна кормовыми культурами.

Молочный комплекс позволит создать 68 рабочих мест. "У нас подписаны все контракты с поставщиками оборудования и коров, проведена работа по межеванию земли. Мы готовы приступить к строительству. И в случае помощи со стороны "Корпорации развития Самарской области" комплекс может начать работу в конце этого года", - рассказал Николай Сомов.

Губернатор подтвердил, что необходимая поддержка будет оказана. Затем Николай Меркушкин и Николай Сомов приняли участие в торжественной церемонии открытия символического первого камня начала строительства молочного комплекса.

Далее глава региона поинтересовался у жителей села, присутствующих на церемонии, работой по заготовке кормов. "Начали заготавливать сенаж?", - спросил Николай Меркушкин. Сельчане ответили, что пока эта работа не начата. "С таким подходом мы не сможем получать 9 тыс. кг с коровы. Упускается время, затем корма уже не будут иметь необходимой питательной ценности", - рассказал губернатор.

Николай Меркушкин сообщил, что в Отрадном планируется строительство крупного молочного завода на 500 т молока в день. "Это в 1,5 раза больше, чем сейчас производится в Самарской области. И нам крайне необходимы высокопроизводительные хозяйства, которые работали бы по самым передовым технологиям", - заявил губернатор.
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ЭкоНива» запустила ферму за 2,2 млрд рублей
13 февраля 2017, 09:43
Комплекс в Калужской области у холдинга уже двенадцатый «Калужская Нива» (входит в холдинг «ЭкоНива») запустила новый животноводческий комплекс в Перемышльском районе на 2,8 тыс. дойных коров. Ферма, оснащенная доильным залом...
Акционер "Магнита" пробует молоко
9 февраля 2017, 10:05
Алексей Богачев построит фермы в Тамбовской области Алексей Богачев, миноритарий второй по величине в России продовольственной сети "Магнит", запускает в Тамбовской области бизнес по производству молока и сыров. Для этого бизнесмен купил местный сыродельный завод и учредил...
Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров
23 января 2017, 11:46
Животноводческая ферма на 1,9 тыс. голов дойного стада, которую ООО «Грин Агро-Сахалин» планирует построить к августу, будет выпускать 30 тыс. т молока в год. Об этом сообщается на сайте правительства Сахалинской области. В состав фермы помимо двух коровников войдут 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение