Самарская область: эхо отравлений меламином. В Тольятти прошли проверки

10 октября 2008, 16:48
Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти приняты срочные меры по выявлению продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое.

Эти меры приняты в соответствии с письмом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко "О пищевых продуктах, содержащих меламин". Напомним, меламин был обнаружен в различных видах пищевых продуктов (молоко, детские молочные смеси, йогурты, конфеты, шоколад, чайные напитки) в КНР, Сингапуре, Гонконге, Республике Корея.

На предприятиях пищевой промышленности, общественного питания Тольятти, Жигулевска, Ставропольского района, которые при производстве пищевых продуктов используют сухое молоко, собраны сведения о его производителях. Согласно представленным данным, на предприятиях используется сухое молоко российского производства.

Согласно письму Геннадия Онищенко, оборот пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко, в том числе сухое запрещен. Приостановлено действие всех выданных санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации на молоко, молочные продукты и пищевые продукты, содержащие молоко, в том числе сухое, производства КНР.

Меламин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество. В промышленности меламин используется для получения меламино-формальдегидных смол, ингибиторов коррозии. По токсичности меламин относится к 2-ой группе токсичности. В Российской Федерации наличие меламина в пищевых продуктах не допускается.
Источник: tltnews.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Самарская область: В регионе стало больше хозяйств, занимающихся племенным животноводством...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ вводит новые требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом
31 октября 2008, 17:18
Роспотребнадзор с 1 ноября 2008 года вводит новые санитарные требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом в Китае.Согласно дополнению к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",...
Г.Онищенко распорядился изъять китайский яичный порошок по всей России
23 октября 2008, 17:33
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил региональным управлениям ведомства распоряжение о необходимости изъятия на потребительском рынке РФ яичного порошка китайского производства. Об этом сам Онищенко заявил сегодня на пресс-конференции. «Вчера мы дали ориентировку, и теперь регионы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение