Отрасль животноводства Самарской области показала самые высокие показатели в ПФО

18 июля 2014, 11:05

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации представило итоги анализа развития отрасли животноводства в Приволжском федеральном округе. Среди критериев оценки регионов – динамика поголовья коров и надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, производство молока, поголовье специализированного мясного и помесного скота, производство свиней и птицы на убой и другие.

Отрасль животноводства Самарской области показала самые высокие показатели в ПФО

Самарская область занимает первое место в списке субъектов ПФО по динамике поголовья коров в 2013 году в сравнении с 2008 годом. Следом идут Удмуртская Республика и Оренбургская область. В данный период Самарский регион смог не только не допустить снижения поголовья, но и увеличил его до 100,9 % по отношению к 2008 году.

Надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях Самарской области в 2013 году вырос до 129,3% по сравнению с 2008 годом. Это третий результат среди субъектов Приволжского федерального округа. В Кировской области данный показатель составил 135,8%, в Республике Мордовия – 131,5 %.

Также, на третьем месте, Самарский регион находится в ряду субъектов ПФО по поголовью специализированного мясного и помесного скота, уступая в данном критерии Оренбургской области и Республике Башкортостан. В 2009 году этот показатель в губернии составил 8,4 тыс. голов, в 2013 – 46,4 тыс. голов.

По производству свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях Самарская область замыкает пятерку лидеров. Рост данного показателя в 2014 году по сравнению с 2013 годом составил 122%.

В 2014 году в Самарской области на 156,2 % в сравнении с прошлым годом вырос показатель производства птицы на убой в живом весе. Среди регионов Приволжского федерального округа это второй результат. Первое место занимает Республика Мордовия (165,2%).

Источник: МСХ РФ

Также в разделе:

Самарская область: Надои растут с господдержкой...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выбраковка телят в Краснодарском крае составляет 33-37%
5 февраля 2015, 12:19
По словам начальника управления  развития животноводства и государственного племенного надзора Краснодарского края Александра Сергиенко, что обеспечение отечественного воспроизводства молочного стада остается одним из ключевых вопросов для развития отрасли.   На бизнес-форуме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение