Молочный комплекс в Самарской области стал племенным репродуктором по айрширской породе

10 декабря 2014, 11:16

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 5 ноября молочному комплексу «Радна» Самарской области присвоен статус племенного репродуктора по айрширской породе молочных коров, сообщает пресс-служба регионального минсельхозпрода. 
Молочный комплекс в Самарской области стал племенным репродуктором по айрширской породе
Статус племенного присваивается только тем хозяйствам, которые добились наилучших результатов по продуктивности животных, по выходу и сохранности молодняка, по качеству молока и организовали селекционно-племенную работу по постоянному улучшению генетического потенциала животных.

Оценка показателей может производиться только после того, когда телята, рожденные от импортированных животных, вырастают, дают свое потомство и демонстрируют показатели продуктивности, качества молока, телят не хуже их племенных матерей и бабушек. Беловские животноводы и их подопечные успешно прошли все испытания.

МК «Радна» неоднократно в 2012 и 2013 годах становился победителем по качеству продукции, удостоен звания лучшего молочного хозяйства среди поставщиков пяти заводов ГК «Данон». Специалисты МК «Радна» владеют самыми передовыми технологиями в отрасли. Телята и коровы-первотелки становились победителями на ежегодных выставках сельскохозяйственных животных. Все эти достижения сложились в общий высокий результат - признание хозяйства племенным.

Теперь каждое животное МК «Радна» считается племенным и имеет предусмотренное законом соответствующее свидетельство. Кроме признания у молочников и большая ответственность - нельзя снижать показатели и нарушать ряд жестких требований.

СПРАВКА

Молочный комплекс «Радна» в селе Беловка Самарской области - первый и единственный по-настоящему инновационный проект в молочном животноводстве, где реализованы передовые технологии роботизированного доения в сочетании с доильным залом «Карусель». В «Радне» самое крупное в области (1200 голов) дойное стадо племенных животных, самый большой (27 т/день) объем производства молока.

Дойное стадо сформировано из элитного молочного крупного рогатого скота на 70% айрширской и на 30% голштинской породы. Маточное поголовье было завезено в 2012 году нетелями из Финляндии. Показатели качества молока стабильно на уровне высшего сорта: жирность - 4,4%, белок - 3,6%, соматические клетки - 110 тыс./см.куб, КОЕ - 20 тыс./см.куб. Средняя продуктивность коров за лактацию в 2014 году соответствует генетическому потенциалу айрширской породы – 7500 кг.

В настоящее время животноводы МК «Радна» проводят комплексную модернизацию производства, в результате которой поголовье и объемы производства вырастут в два раза. Завезено уже 600 нетелей голштинской породы из Германии, что позволит в 2015 году производить молока 45-50 тонн в сутки. Модернизация комплекса осуществляется за счет собственных средств и займа ГК «Данон» 100 млн руб. на покупку нетелей.

На молочном комплексе «Радна» работают 74 человека и еще 52 сотрудника СПК «Беловский» заняты в кормопроизводстве. Специалисты регулярно повышают свой профессиональный уровень, посещая семинары, тренинги и обучаются по индивидуальным программам. Высокий профессиональный уровень специалистов является необходимым условием для успешной работы на крупном многофункциональном комплексе. Молодым специалистам компания предоставляет жилье и обеспечивает их участие в целевых программах поддержки кадрового потенциала.

В планах агрохолдинга инвестиции в строительство новых молочно-товарных комплексов и молокозавода. Подготовлены кормовая база и площадки под новое строительство.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Самарская область: Надои растут с господдержкой...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сфера» строит молочный комплекс на 12 тысяч КРС
16 августа 2017, 10:29
Вся продукция будет использоваться в собственном производстве Группа «Сфера» приступила к возведению молочного комплекса в Дубенском районе Мордовии на 12 тыс. КРС, из которых 6,4 тыс. — дойное стадо. Стоимость инвестпроекта составляет 5,5...
Агрохолдинг «Дон-Агро» начал строительство молочного комплекса в Воронежской области
4 августа 2017, 10:10
ООО Агрофирма «Нива Придонья» (входит в агрохолдинг «Дон-Агро») приступила к строительству молочного комплекса на 1,2 тыс. голов дойного стада в селе Бабка Павловского района Воронежской области. Церемония закладки символического камня в честь начала строительства...
TH True Milk строит молочный комплекс в России
27 июля 2017, 10:43
Российская "дочка" концерна TH True Milk (Вьетнам) строит под Калугой молочный комплекс на 6 тыс. коров     О строительстве написал в Facebook замгендиректора "ТиЭйч-РУС Милк Фуд", президент "Института молока" Петр Бочаров.Запуск комплекса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение