Две молочные фермы и птицефабрику хотят построить в Самарской области

13 октября 2014, 10:20

 Областные власти планируют начать строительство новых сельскохозяйственных предприятий, чтобы обеспечить импортозамещение продукции, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.

Две молочные фермы и птицефабрику хотят построить в Самарской области

В Самарской области планируется воплотить в жизнь несколько проектов по импортозамещению продовольственной продукции. Так, в регионе намерены создать две молочно-товарные фермы по 2400 голов дойного стада на территории Борского и Богатовского районов. Планируется, что каждая из ферм будет производить не менее 19 тысяч тонн молока и 213 тысяч тонн мяса в год. Это позволит повысить уровень обеспеченности населения региона молоком и молочными продуктами с 52,5 % до 57,4 %.Кроме того, областные власти намерены построить в регионе комплекс по производству и переработке мяса птицы производительностью 50 тысяч тонн в год. Он будет сдан в эксплуатацию в конце 2015 года, а в июле 2016-го запланирован выпуск первой продукции. Реализация проекта позволит увеличить обеспеченность населения региона мясом птицы до 67 %.Сейчас идут проектные работы по строительству молочно-товарной фермы на тысячу голов дойного стада в селе Богдановка Кинель-Черкасского района. В августе здесь появились коровник на 560 голов, родильный зал, доильное отделение и сенохранилище. На сегодня ежедневный валовой надой молока на ферме составляет 5 тонн. При выходе на полную мощность ежедневно будет производиться более 14 тонн молока.Как отметил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Юрий Григоревский, ежедневный прирост производства молока в регионе составляет 50 тонн. «К введенным санкциям мы относимся спокойно, потому что рынок и по мясу, и по молоку уже сформирован и малозависим от импорта. Так, на территории региона в сутки производится мяса всех видов порядка 250 тонн. Из них птицы – 190 тонн, свинины – 24 тонны, говядины – 19 тонн, но не все оно, к сожалению, попадает в торговые сети», – отметил Юрий Григоревский.За последние два месяца доля продукции региональных товаропроизводителей, реализуемой в торговых сетях, увеличилась на 2 %. Тем не менее отмечается рост цен на некоторые товары. Во всех торговых объектах выросла стоимость молочных продуктов. По информации пресс-службы областного правительства, данная тенденция, выявленная во всех субъектах Приволжского федерального округа, сохранится до конца года. Сезонное снижение цен отмечается на овощи.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мегаферма на 1,8 тыс голов в Брянской области готовится принять первую партию КРС
11 сентября 2014, 11:52
Строительство мегафермы ООО «Дружба» на 1,8 тыс. голов скота продолжается в Госоме Брянского района.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства Брянской области. Реализация проекта стоимостью почти 810 млн. рублей идёт полным ходом. «Решён вопрос...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение