"Danone-Юнимилк" в Самаре реализовала проект по качеству стоимостью 500 тыс. евро

30 марта 2012, 12:21
23 марта на молочном комбинате «Самаралакто» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое награждению победителей областного конкурса «Лучшее молочное хозяйство 2011 года». На церемонию были приглашены более 20 руководителей крупных сельхозпредприятий губернии. По традиции, в мероприятии принял участие заместитель председателя Правительства Самарской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот.

В начале своего визита на предприятие, которое является крупнейшим производителем молочной продукции в Самарской области, министр ознакомился с новым проектом по качеству, который осуществляется ГК Danone-Юнимилк. Инвестиции в программу составили порядка полумиллиона евро и были направлены на приобретение оборудования для дополнительной очистки сырого молока.

Современная аппаратура (бактофуга) способна значительно снизить количество бактерий в молоке, тем самым повысить его сортность, вкусовые качества и продлить срок «жизни» сырья. Конечной целью программы стало внедрение на предприятии международной системы пищевой безопасности ISO:22000 и выпуск новой продукции в соответствии с более жесткими требованиями по качеству.

Однако, несмотря на современнейшую технику, переработчики по-прежнему огромное значение придают работе сельхозпредприятий в направлении повышения качества и количества молока, сообщает официальный портал правительства Самарской области. На встрече Виктора Альтергота с руководством «Самаралакто» и поставщиками были подведены итоги прошлого года по развитию молочного производства в Самарской области.

Как рассказал министр, «благодаря, в первую очередь, той программе поддержки животноводства, которая была инициирована Губернатором Самарской области Владимиром Артяковым по ГУП «Велес», а также тому, что областное Правительство помогает сельчанам в разведении элитных пород коров, которые дают качественное молоко, впервые за 20 лет в регионе стабилизировалось и даже начало увеличиваться поголовье молочного стада».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Самарская область: В регионе стало больше хозяйств, занимающихся племенным животноводством...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюмени открылась молочная бизнес-академия
26 марта 2013, 12:09
Группа компаний Danone-Юнимилк, крупнейший производитель молочных продуктов в России, при поддержке департамента агропромышленного комплекса Тюменской области запустила образовательный проект для производителей молока - Молочная бизнес-академия (МБА). В молочной академии организованы обучающие...
Группа компаний Danone-Юнимилк объявляет результаты 2012 года
28 февраля 2013, 15:40
Группа компаний Danone-Юнимилк, крупнейший производитель молочных продуктов в России, представила результаты деятельности компании в 2012 году. Благодаря успешно проведенной интеграции, Danone-Юнимилк демонстрирует уверенный рост финансовых показателей. Оборот Группы компаний по отношению к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение