Danone представляет уникальный экономический симулятор "Молочная ферма"

01 августа 2013, 15:36
Группа компаний Danone в России запустила уникальный инструмент для работы со школьниками - экономический симулятор «Молочная ферма». Это инструмент, позволяющий виртуально стать управляющим крупного молочного комплекса и самостоятельно принимать решения - от закупки коров и найма работников до установки современнейшего оборудования и заключения договоров с покупателями. Кроме того, возможно подвести баланс и оценить успешность управления хозяйством.

В руках преподавателей профориентированных школ программа станет важным образовательным инструментом. Она поможет ученикам понять, что такое современная молочная ферма и каковы принципы ее работы.

Первым экспериментатором станет школа №52 в городе Самара. Она уже не первый год работает в тесном взаимодействии с компанией, получая оборудование и презентационный материал. В сентябре учащиеся сядут за компьютеры и попробуют прорваться через хитросплетения экономической стратегии.

Программу, аналогов которой в России пока нет, для Группы компаний Danone в России разработал партнер - Самарский государственный технический университет, в проекте приняли участие не только преподаватели, но и студенты.

Экономический симулятор «Молочная ферма» - часть федеральной образовательной программы «Поколение Милк» в Самарской области. Задача «Поколения Милк» - связать три самых важных звена в цепочке профподготовки: школьников, студентов и работодателя. Пока это получается успешно. В этом году программу ждет развитие. На предприятии должна открыться базовая кафедра СамГТУ, совместно с сельхозакадемией проведут день открытых дверей, а на базе школы №52 появится полноценный технологический профильный класс.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Самарская область: Надои растут с господдержкой...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone
22 сентября 2017, 09:30
Проект увеличит товарное производство ягод в регионе в четыре раз В Липецкой области открыт агрокластер, включающий ягодники общей площадью 300 га, а также завод по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью до 8 тыс. т продукции...
"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области
20 сентября 2017, 07:57
ГК " Дамате " и Danone завершили завоз скота на строящийся молочно-товарный комплекс в Тюменской области, поголовье составило 5350 голов, сообщается в пресс-релизе " Дамате ". Последние животные прибыли на прошлой неделе из Голландии. Скот голштино-фризской породы...
Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение