,

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод

21 апреля 2017, 15:16

Группа Компаний Danone в России продолжает осуществлять программу модернизации на самарской производственной площадке - молочном комбинате «Самаралакто».

Danone, молочый комбинат «Самаралакто»

До конца года компания инвестирует более миллиарда рублей. Вложения будут направлены на завершение строительства и запуск локальных очистных сооружений, а также новой, третьей по счету, производственной линии по выпуску термостатной продукции.

Молочный комбинат «Самаралакто» - один из стратегических заводов компании. Начиная с 2013 года, Danone инвестировал в завод порядка 2,5 миллиардов рублей. В результате, комбинат удвоил мощности переработки – до 600 тонн молока в сутки, и превратился в один из центров производства технологичной, инновационной молочной продукции. Так, самарский завод – единственный среди всех площадок Danone в России, где выпускают термостатную продукцию: йогурты «Активиа» и «Danone», а также сметану и простоквашу «Простоквашино». Именно на увеличение объемов производства термостатной категории направлены дополнительные инвестиции компании. Новая линия мощностью 30 тонн продукции в сутки должна заработать в первой половине 2018 года. Таким образом, объем производства вырастет на 18% относительно текущих показателей.

Забота об окружающей среде является одним из приоритетов ГК Danone в России, и в течение последних трех лет компания последовательно вводит в строй локальные очистные сооружения на своих предприятиях (Кемерово, Санкт-Петербург, Липецк, Саранск). Новый комплекс в Самаре с помощью трех ступеней очистки (механической, химической и биологической) позволяет на выходе доводить сточные воды до нормативов централизованной системы канализации города, и тем самым вносит практический вклад в охрану природных ресурсов региона. Мощность очистных сооружений – 1300 кубических метров стоков в сутки, что полностью закрывает потребности комбината.

Планируется, что комплекс очистных сооружений будет запущен до конца 2017 года.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Самарская область обеспечивает себя мясом только на 53%, молоком - на 57%...

Для завода по производству плавленого сыра в Тольятти выделен участок...

Самарская область: Надои растут с господдержкой...

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone подтвердил готовность участвовать в пилотном проекте по маркировке молочной продукции в РФ
17 октября 2018, 10:11
Глава французской группы Danone подтвердил готовность компании участвовать в пилотном проекте по маркировке готовой молочной продукции в России. Рабочую встречу с президентом и председателем совета директоров Danone Эммануэлем Фабером провел вице-премьер Алексей Гордеев. "Эммануэль...
Danone за год заработал на белорусском молоке $180 млн
21 сентября 2018, 09:26
Аналитическая компания  Streda Consulting посчитала выручку крупных белорусских компаний в молочной отрасли. Подсчеты агентства говорят, что за год выручка ТНК Danone белорусских активов составила $180 миллионов. Согласно данным Streda , производительность  переработки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение