Белорусы дегустировали новокуйбышевскую молочную продукцию

22 июля 2009, 16:18
Делегация из Беларуси побывала с визитом на Самарской земле.

Одним из пунктов посещения стал Новокуйбышевск, а точнее – ОАО «Новокуйбышевскмолоко». Вместе с гостями сюда приехал вице-губернатор Самарской области А.Нефедов.

Встречали их глава городского округа Новокуйбышевск О.Волков и руководство завода во главе с генеральным директором А. Сорокиным.

Надо отметить, что на молокозавод прибыли не все, а лишь имеющие отношение к производству соответствующей продукции лица. В их числе, например, заместитель гендиректора ОАО «Савушкин продукт». Так что им было о чем поговорить с руководством нашего предприятия – о сырье, о формировании цен на него, об используемых в производстве современных технологиях, упаковке, а также о выживании в условиях непростой финансово-экономической ситуации.

Гостям показали условия, в которых появляется на свет вся продукция нашего молокозавода, провели с экскурсией по цехам. А потом предложили и отведать то, что душе приглянулось.

На дегустационный стол выставили все – от молока до сыров, то, что новокуйбышевцы регулярно видят на городских прилавках. А также то, чего в чистом виде ни одному покупателю уж точно пробовать не доводилось – концентрат термофильной закваски. (Вкуснейшая, надо сказать, штука! Гости ее тоже, кстати, оценили). Благодаря этой закваске и получаются потом кефир, ряженка.

На том визит и завершился. Все торопились в Самару, где должно было состояться то важное событие, ради которого, собственно, Беларусь и прислала своих делегатов. Дело в том, что между Самарской областью и Республикой Беларусь с 2008 года существует соглашение о сотрудничестве, рассчитанное до 2010 года. Сейчас подвели его промежуточные итоги. А в результате встречи гостей с деловой элитой губернии оно будет дополнено еще рядом отдельных пунктов. В частности, в них речь идет о производстве сельхозтехники, автобусов, мебели.

- В ходе этого двухдневного визита состоялась встреча с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым представителей белорусской стороны, - рассказал вице-губернатор А.Нефедов. - На ней мы обсудили вопросы о дальнейшем сотрудничестве, о создании совместных предприятий, о работе по лизинговым схемам поставке техники. Новокуйбышевск тоже представляет интерес для совместной работы.

Как уточнил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Иван Бамбиза, этот интерес состоит в организации дополнительного производства молочной продукции на ОАО «Новокуйбышевскмолоко». И даже назвал предприятие, готовое к такому сотрудничеству – широко известный «Савушкин продукт».

- С губернатором Самарской области мы договорились о том, что пора переходить от торговли к совместному производству продукции. Это даст больший экономический эффект для обеих сторон. Особенно в части закрепления продукции на рынке. Эта договоренность будет формализована в конкретном документе. Дальше начнется конкретная работа. Мы бы хотели на территории вашей области открыть совместное производство тракторов, автобусов. Наша задача – поддерживать бизнес в сложных экономических условиях. Интерес в том, чтобы через его развитие иметь стабильную социальную обстановку, соответствующие доходы в бюджет и возможность реализовывать социальные программы.

По его словам, при том, что Беларусь развивает экономические отношения со многими странами мира, Россией, главным направлением политики республики сегодня стала работа с регионами. «Одно дело – федеральный уровень. Другое - договоренность с конкретными людьми, которые на месте решают проблемы граждан, проживающих здесь, предприятий. Думаю, здесь мы быстрее реализуем свои проекты», – отметил он, имея в виду Самарскую область.
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

Danone открыл новый логистический центр в Самаре...

Россельхознадзор: В Самарской области выявлен вирус нодулярного дерматита у крупного рогатого скота...

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества...

Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары...

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%...

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение